POLÍTICA DE PRIVACIDAD

AVISO DE PRIVACIDAD PARA CLIENTES

En cumplimiento a lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y el Reglamento de Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, se hace de su conocimiento que URRUTIA-ÁNGELES ABOGADOS S.C  en lo sucesivo U&A respeta el derecho a la privacidad y es la responsable del uso y protección de sus datos personales.

U&A tiene su domicilio en Calle 20 de noviembre, número,  561 sur en la Colonia María Luisa en el municipio de Monterrey, Nuevo León, con Código Postal 64040 y portal de internet www.urrutiaangeles.com

Su Oficina de privacidad se encuentra ubicada en el mismo domicilio anteriormente referido.

Respecto a sus datos personales, le informamos lo siguiente:

¿Qué datos personales utilizaremos?

Los datos personales que U&A puede recabar incluyen:

  1. Datos de identificación y de contacto:

  • Nombres

  • Apellidos

  • Domicilios

  • Edad

  • Nacionalidad

  • Teléfonos particulares, de oficina y/o celular

  • Correo electrónico


  1. Datos patrimoniales o financieros

  • Números de tarjetas de crédito o débito, exclusivamente para efectuar cobros o pagos.

  • Datos de cuentas bancarias, exclusivamente para efectuar pagos.

  • Historial crediticio o información que consta en el buró de crédito.

  • Historial patrimonial en Registro Público de la Propiedad.

  • Historial de litigios, juicios y procedimientos administrativos.

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades:

  • Finalidades necesarias para el servicio que solicita:

    • Para cumplir aquellas obligaciones que se derivan de la relación jurídica y/o comercial existente

    • Para representarle en juicio o atender a su nombre cualquier requerimiento legal o elaborar estudios, opiniones jurídicas o dictámenes que nos solicite.

    • Para dar cumplimiento a requerimientos legales de autoridades competentes.

    • Evaluar una posible prestación de servicios y elaborar cotizaciones.

    • Para dar cumplimiento a requerimientos legales emitidos por diversas autoridades, mantener actualizados nuestros registros, dar seguimiento a nuestra relación comercial, si existiese, y mantener comunicación con usted.

    • Evaluar una posible contratación de personal y celebrar, en su caso, contratos laborales o de prestación de servicios.

    • Cumplir con obligaciones de carácter laboral, fiscal y de seguridad social.

    • La identificación, operación, administración y comercialización de los servicios contratados

    • Para cualquier acto o diligencia de cobranza judicial o extrajudicial derivado de la relación con usted.

    • La identificación, operación, administración y comercialización de los servicios contratados o de los productos adquiridos.

    • Analizar si se establecerá una relación comercial.

    • Ser utilizados en cualquier procedimiento de cobranza judicial o extrajudicial.

    • Cumplir con obligaciones de carácter fiscal.

    • Elaboración y celebración de contratos con clientes, derivados de la relación comercial.


  • Finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:


  • Ser contactado y enviar información a fin de conocer el nivel de satisfacción en relación con la adquisición de servicios

  • Mercadotecnia o publicitaria y prospección comercial.

  • Ser contactado para darle a conocer información comercial de nuestra empresa, entre la que se destaca la relacionada con información de nuevos servicios, eventos, cambios en servicios, evaluación de la calidad en los servicios, incluyendo cualquier acción de mercadotecnia, publicidad, estadística y de prospección comercial.

En caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para estos fines secundarios, indíquelo a la dirección de correo: recepcion@urrutiaangeles.com

DATOS SENSIBLES:

U&A no recabará datos considerados sensibles, entendiendo por ellos los que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas y orientación sexual.

¿Cómo recabaremos sus datos personales?

Para las actividades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas:

  • Cuando usted nos los proporciona directamente.

  • Cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea.

  • A través de otras fuentes permitidas por la ley.

USO DE (SSL).

La seguridad y la confidencialidad de los datos que los usuarios proporcionen al contratar un servicio o comprar un producto en línea estarán protegidos por un servidor seguro bajo el protocolo Secure Socket Layer (SSL), de tal forma que los datos enviados se transmitirán encriptados para asegurar su resguardo.

Para verificar que se encuentra en un entorno protegido asegúrese de que aparezca una S en la barra de navegación.

Sin embargo y a pesar de contar cada día con herramientas más seguras la protección de los datos enviados a través de internet no se puede garantizar al 100%, por lo que una vez recibidos se hará todo lo posible para salvaguardar la información.

COOKIES.

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor.

Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página.

Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías los utilizaremos para los siguientes fines:

  • Para fines de estudio de mercado y para mayor eficiencia en la prestación de los servicios.

  • Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes:

    • Identificadores, nombre de usuario y contraseñas de una sesión

    • Idioma preferido por el usuario

    • Región en la que se encuentra el usuario

    • Tipo de navegador del usuario

    • Tipo de sistema operativo del usuario

    • Fecha y hora del inicio y final de una sesión de un usuario

    • Páginas web visitadas por un usuario

    • Búsquedas realizadas por un usuario

    • Publicidad revisada por un usuario

    • Los vínculos que sigue.

    • La dirección IP.

    • El sitio que visitó antes de entrar al nuestro.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

Salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, nosotros nos comprometemos a no transferir sus datos personales a terceros sin su consentimiento, así como, en su caso, a realizar la transferencia de datos personales en los términos que fija esa ley.

DERECHOS ARCO:

¿Cómo puede Acceder, Rectificar, Cancelar sus datos personales, u Oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso).

Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación),

Usted puede solicitar que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación).

Puede usted oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición).

Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Usted podrá ejercer los Derechos ARCO de forma gratuita y en todo momento presentando una solicitud al responsable de los datos personales mediante correo electrónico dirigido al Departamento de Protección de Datos cuya dirección es: recepcion@urrutiaangeles.com, o bien, con la presentación de la solicitud respectiva a los derechos ARCO, en el domicilio de nuestra Oficina de Privacidad, señalada anteriormente.

Sea cual fuere el medio que usted elija, su solicitud deberá señalar:

  • A qué datos se refiere y, en su caso, las modificaciones o correcciones que pretenda realizar o bien, la parte de los datos que pretende cancelar o si su intención es cancelar la totalidad de éstos.

  • El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta su solicitud.

  • Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular.

  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos mencionados, y

  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

U&A responderá sobre la procedencia de las solicitudes en un plazo máximo de 10-diez días hábiles mediante correo electrónico o bien, al medio de comunicación que el titular indique.

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

a) Nombre de la persona o departamento de datos personales: GABRIELA DEL TORO TERÁN

b) Domicilio: Calle 20 de noviembre, número,  561 sur en la Colonia María Luisa en el municipio de Monterrey, Nuevo León, con Código Postal 64040.

c) Correo electrónico: recepcion@urrutiaangeles.com

d) Número telefónico: Monterrey: (81)83408897

Revocación:

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Asimismo, usted puede limitar el uso y divulgación de su información personal.

Para revocar su consentimiento ponemos a su disposición el “Formato de Ejercicio de Derechos Arco”, para lo cual le pedimos contactarse con nuestro Departamento de Datos Personales al correo electrónico recepcion@urrutiaangeles.com o visitar nuestra página de internet www.urrutiaangeles.com

Limitación:

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

  • Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO), con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de PROFECO, o contactar directamente con ésta.

  • Su registro en el listado de exclusión propio de U&A, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte.

Para mayor información contactar al correo electrónico recepcion@urrutiaangeles.com  o visitar nuestra página de internet www.urrutiaangeles.com

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: (i) anuncios visibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes; (ii) trípticos o folletos disponibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes; (iii) en nuestra página de Internet www.urrutiaangeles.com/aviso-de-privacidad/ ]; (iv) o se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

Última fecha de actualización 8 de octubre de 2020.

Download